夜間拍攝
Learn how to take pictures at night time

夜間拍攝

Step 1 – 熟悉夜間拍攝

當你準備出發觀賞極光前,請用上一些時間去熟悉夜間拍攝.  其中一項挑戰便是你要習慣於在夜間使用你的相機.  

Step 2 – 練習關於ISO, 光圈以及快門的使用

在夜晚練習使用ISO, 光圈和快門的不同參數. 在各種設定下多拍照片,找出最合適的參數。

Step 3 – 在全黑的地方練習

你已經能自如的在夜間拍照后,就可以自己在黑夜裏設置些精美的光源用於拍照. 當你理解了相機所有參數的意義,并且能自如地在不同光源下設定適合的參數,那你一定能拍到理想中的極光。

Step 4 – 最後

儅他人還在學習如何在黑暗中拍照的時候,你已經拿起相機拍攝下了稍瞬即逝的美麗極光。

 

 

這張圖片是如何拍攝的

 這張照片使用的是Canon T6i RebelTokina廣角鏡。   ISO 200,光圈 F/3.5,快門 1秒。F/3.5的大光圈可以使相機進光量最大化,1秒的快門時間配合ISO 200可以保持畫面的純净度.  夜間拍照必須要使用三脚架以達到慢快門時最佳穩定效果,這樣照片才不會模糊。同時盡可能多的用不同參數在同一地點多拍照片,從中找出最合適的參數。儅你學習這些夜間拍照知識會對你極光的拍攝帶來巨大的好處。

Leave a Reply

Close Menu
%d bloggers like this: